当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市教育局纪检监察组:扎紧“三重一大”纪律藩篱

来源:驻市教育局纪检监察组     发布时间:2020-09-03     字体大小:[大] [中] [小]

   “会议议定事项的落实情况,要及时报备到纪检监察组。”近日,在列席三明市体育局党组“三重一大”会议后,市纪委监委驻市教育局纪检监察组常务副组长吴佐明提出要求。

据悉,今年来,该纪检监察组聚焦主责主业,按照省纪委监委“五抓五重”和市纪委监委“五聚焦五着力”工作要求,在原有落实全面从严治党监督责任五项工作制度的基础上,结合提升派驻机构工作质效实施方案,建立健全了政治生态研判、重大事项报备、廉政风险防控、廉政档案管理、线索管理处置、重点调研督查、审查调查协调和作风建设提升等八项工作制度,对纪检监察组各项工作进行再规范,逐步提高派驻监督工作的科学化、制度化水平。

该纪检监察组要求组员列席综合监督单位有关会议发现的重大情况及时提交组务会集中研判,列出存疑事项要求有关单位认真答疑,并会同有关职能部门进行会商处置。同时,更新调整成员工作分工安排,力求做到职能贯通、保障有力,衔接顺畅、形成合力。

“下阶段,我们将结合近期召开的全市纪检监察工作座谈会精神,深入查不足、补短板、强弱项,不断健全完善各项工作制度,努力将制度优势转化为工作质效。”该纪检监察组组长陈文耕如是说。