当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市委办纪检监察组:紧抓《政务处分法》学习全覆盖

来源:驻市委办纪检监察组     发布时间:2020-08-28     字体大小:[大] [中] [小]

“《政务处分法》的制定,明确公职人员应受政务处分的违法情形,划定行为底线,是新中国成立以来第一部全面系统规范公职人员惩戒制度的国家法律……”近日,驻市委办纪检监察组以集中授课的形式,分批次组织7家综合监督单位156名干部职工学习《政务处分法》。

为确保各综合监督单位全体干部职工学深悟透《政务处分法》精髓和内涵,准确把握新要求、新精神,该组通过微信工作群转发《政务处分法》原文、权威解读等内容,引导干部随时学。同时运用集中授课、交流学习心得、发表学习感言等方式在各综合监督单位迅速掀起学习宣传、贯彻落实政务处分法的热潮,“多形式、多层次、全覆盖”的将学习内容传达至每一名属于监察范畴的党员干部职工,进一步增强依法履职、廉洁从政的思想自觉和行动自觉。

   “制度的生命力在于执行,在学好《政务处分法》的基础上,我们还将加强对《政务处分法》贯彻落实情况的监督检查,构筑惩戒职务违法的严密法网,不断提高纪检监察工作质量水平。”驻市委办纪检监察组相关负责人表示。(驻市委办纪检监察组)