当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市生态环境局纪检监察组:严防端午节享乐奢靡反弹

来源:驻市生态环境局纪检监察组     发布时间:2020-06-24     字体大小:[大] [中] [小]

“端午节日到,低头倍思亲,河边不湿鞋,廉洁保安康”。端午将至,福建省三明市纪委监委驻市生态环境局纪检监察组紧盯节点重申纪律要求,向全系统发出的节前廉政提醒,确保党员干部廉洁过“端午”。

节风连着作风,节点凸显重点。为打好节日“预防针”,驻市生态局纪检组利用局党组中心组理论学习扩大会,开展集体廉政提醒谈话,督促驻在部门落实主体责任,强化执纪监督,筑牢节日期间党员干部思想防线。同时,并充分运用微信、短信平台,对党员干部开展廉洁提醒,持之以恒正风肃纪

在此基础上,驻市生态局纪检组采取“四不两直”的方式,直奔市县生态环境局,紧盯享乐主义、奢靡之风,在重点查纠违规发放津补贴、收送礼品礼金等老问题的同时,着力发现巧立名目发放补助、违规支出变通入账、收送电子购物卡(券)等隐形变异的新问题。

“下一步,我们将对检查中发现的顶风违纪者,以零容忍的态度,严查快办,一查到底,决不姑息。”驻生态环境局有关负责人表示。(驻生态环境局纪检监察组)