当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

【派驻广角】驻市委组织部纪检监察组:驻点办公增强派驻监督质效

来源:驻市委组织部纪检监察组     发布时间:2020-05-22     字体大小:[大] [中] [小]

      “在落实疫情防控常态化的基础上,你们采取哪些形式开展理论中心组学习?”

520日,三明市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长在市委党校查阅机关党建工作情况现场,当面提出问题,督促整改。

这是驻市委组织部纪检监察组,结合监督单位工作实际,试行驻点办公机制的第一次驻点办公。

5月起,我们开始探索驻点办公机制,实行一周一驻点,每周到一家单位办公1天,开展一线监督,及时掌握动态信息。”该纪检监察组工作人员小李介绍到。

该纪检监察组综合监督5家市直单位,由于各单位驻地较为分散,驻点办公机制的实施有利解决了“驻在一家,监督多家”的问题。

“这样的机制非常好,能够及时发现我们工作中存在的问题,对推动全面从严治党主体责任落实、起到很好的监督作用。”市委党校机关党委工作人员说。

“下一步,结合‘五聚焦五提升’工作要求,规范驻点办公机制,着力提升派驻监督工作质效。”驻市委组织部纪检监察组有关负责人表示。(驻市委组织部纪检监察组)