当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

【坚决打赢疫情防控阻击战】驻市教育局纪检监察组:靠前监督推动学校疫情防控

来源:驻市教育局纪检监察组     发布时间:2020-02-06     字体大小:[大] [中] [小]

“新年好!你们学院如何开展疫情防控的?”2月1日,在三明医学科技职业学院,驻市教育局纪检监察组工作人员正在向学校值班领导询问了解情况。

连日来,该纪检监察组在前期开展动员部署、制定监督检查工作方案、对综合监督单位开展防控抽查等工作基础上,加大对市教育局及直属学校(单位)等17个单位疫情防控工作的监督检查力度,并针对检查发现的问题,及时督促市教育局抓好整改落实。

同时,督促市教育局通过网站、微信公众号、微信群、QQ、短信等渠道广泛向师生及学生家长宣传引导疫情防控工作。

截至2月3日上午,全市教育系统发布疫情防控宣传资讯4105条(次),总浏览量405.34万人次,手机短信8853余条,发放各类宣传资料20.95万余份。

为了让全市广大中小学“停课不停学”,该纪检监察组及时督促三明教育学院做到延期开学课业学习全网络。多日来,该院共组织9大学科221名教研员、名师工作室成员、骨干教师等参与编制提纲和试卷工作,目前已编制63套初三、高三阶段检测试题和复习资料,可供学生2周网络学习。同时,该院把用于专业技术人员继续教育平台增加端口,改为高三毕业班网络学习平台,可满足2.6万名学生同时学习。

“下一步,我们将加强督查结果运用,对防控工作落实不到位、发生重大工作疏漏的有关责任领导和责任人员,按干部管理权限提出问责处理意见,为打赢疫情防控阻击战提供有力纪律保障。”该纪检监察组负责人表示。(驻市教育局纪检监察组)