当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

【镜头】|疫情防控阻击战,三明纪检人在行动

来源:三明市纪委监委     发布时间:2020-02-06     字体大小:[大] [中] [小]

     新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,三明市各级纪检监察机关按照党中央决策部署,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神,把人民群众生命健康和身体安全放在第一位,把疫情防控工作作为当前头等大事和最重要的政治任务,主动作为、靠前监督、敢于担当,全力保障疫情防控各项工作落到实处。

梅列区纪委监委组成三个专项督导组,对各部门联防联控责任落实情况进行监督。图为督导组深入辖区药店,对落实防护口罩、疫情相关治疗药品供应和价格情况进行明察暗访。

 

三元区纪委监委组成专项督查组,在不干扰基层防控工作的前提下,点面结合、直插一线,对全区疫情防控工作开展常态化专项监督。图为督查组对白沙街道群二社区值班值守点开展督查,督促落实社会防控全覆盖。

永安市纪委监委坚持靠前监督,积极督促职能部门履行行业监管职能。图为该市西洋镇纪委干部联合市场监督管理所、派出所等部门工作人员到辖区酒店、招待所等地,对停留人员与疫情防控落实工作进行督促检查。

明溪县纪委监委成立督导组,对全县各部门落实社会防控全覆盖进行专项督导,构筑严密防线。图为该县胡坊镇纪检监察干部跟踪督导上圩对湖北返乡人员防控措施落实情况。

清流县纪委监委以强监督促强监管,选派督导组深入防疫一线,督促卫生健康部门切实履行好医疗物质调配工作,确保精准、廉洁、高效。图为该县纪检监察干部对县总院开展疫情防控医用物资管理专项督查。

宁化县纪委监委注重方式方法,聚焦防疫物质领域,坚持问题导向、点面结合,采取不打招呼、不听汇报、直奔基层的方式,对防疫物质开展监督检查。图为该县河龙乡纪委监察组在乡卫生院开展防疫物质收储、发放情况检查,确保防疫物资来去信息透明、供应及时。

建宁县纪委监委成立专项监督检查组,跟踪督导卫生健康、市场监管等职能部门履行好监管职责,以监督实效保障疫情防控工作高效顺畅开展。图为督查组查看县总医院医疗物资发放情况。

 泰宁县纪委监委统筹全县纪检监察力量,组建20个监督检查组,由班子成员带队,对重点区域、重点领域、重点乡镇开展防疫一线监督。图为该县纪委驻县公安局纪检监察组在高速公路疫情防控一线,督促工作人员对进出人员严格落实疫情防控等相关工作。

将乐县纪委监委重点强化对公职人员防控疫情过程中履职尽责、秉公用权等情况进行监督检查,做到守土有责、守土担责、守土尽责。图为该县总医院纪委书记邓秋兰在预检分诊处检查相关人员履职情况。

沙县纪委监委成立专项监督检查组,以不发通知、直插现场的方式,重点加强对乡镇(街道)、重点村(居)、重点人员开展疫情防控检查,形成“全覆盖”监督合力。图为该县虬江街道纪工委纪检干部在社区督查工作人员是否存在疫情防控脱岗和落实岗位责任不严格的情况。

尤溪县纪委监委以发现问题和服务保障相结合,聚焦医疗药品、器械和防护用品供应问题,重点督促部门做好监督职责,提高防疫成效。图为该县纪检干部督促相关职能部门深入城区内药店检查是否存在价格哄抬等扰乱市场经济的情况。

大田县纪委监委成立专项检查组,积极对社区落实防控疫情工作和基层党组织履职尽责情况开展监督检查,确保疫情防控工作取得更大成效。图为该县督查组到均溪镇查看居委会疫情防控值班情况。(综合各地来稿)