当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

【坚决打赢疫情防控阻击战】驻市国资委纪检组:有力监督保障疫情防控

来源:驻市国资委纪检组     发布时间:2020-02-06     字体大小:[大] [中] [小]

“主管部门有没有与企业主要负责人进行联系,听取疫情防控工作进展情况?单位的防疫物资储备情况怎么样?”2月3日,三明市纪委监委驻市国资委纪检监察组对市国资委一连三问。

疫情来势汹汹,每个人都不能掉以轻心。驻市国资委纪检组迅速行动,加强对监督单位的疫情防控专项监督。

“企业的职工有没有湖北籍的?登记造册了吗?企业准备什么时候开工?”根据市政府下发的推行“五办工作法”通知要求,纪检监察组通过电话访问、微信了解等形式,对综合监督单位的疫情防控措施和外来务工人员进行重点跟踪监督。

纪检监察组有关负责人说:“下阶段,各个国有企业即将陆续开工生产建设,面临大量农民工返程等情况。我们将对各综合监督单位重点监督,对疫情防控中存在的不作为、慢作为、乱作为等形式主义官僚主义问题以及制造、散步、传播谣言等问题,依规依纪严肃追责问责,确保打赢这场疫情防控阻击战”。(驻市国资委纪检监察)