当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市公安局纪检组:召开机关廉政警示教育学习大会

来源:驻市公安局纪检组     发布时间:2018-10-12     字体大小:[大] [中] [小]

近日,市纪委驻市公安局纪检组组织市局机关、三钢三化分局的全体民警、文职召开局机关廉政警示教育学习会议,旨在深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,部署持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步加强市局机关党员干部廉政教育工作。

会议组织学习社论《用更加严明的纪律管全党治全党》和《警示录—福建省党员干部违纪违法典型案例剖析》中的两篇公安民警违法违纪典型案例,并对下阶段持续深入学习《中国共产党纪律处分条例》进行了部署安排。

会议要求,全体公安干警和文职人员要提高政治站位,切实增强学习贯彻《条例》的思想自觉和行动自觉,坚持对标对表,带头把履行职责职能与学习贯彻《条例》结合起来

会议强调,市局机关党员民警在遵规守纪、纪律建设方面要为全市公安机关走前头、立标杆、作表率,带头落实中央纪委关于认真学习贯彻《条例》的通知要求,切实把学习贯彻《条例》与落实全面从严治党要求贯通起来,与深化实践“五抓五看”结合起来,与公安工作职责紧密结合起来,使学习过程变成进一步加强纪律教育、强化纪律意识的过程。(驻市公安局纪检组)