当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市发改委纪检组:开展《纪律处分条例》宣讲暨典型案例警示教育活动

来源:驻市发改委纪检组     发布时间:2018-10-09     字体大小:[大] [中] [小]

 

9月29日上午,三明市纪委驻市发改委纪检组在市交通运输局开展新修订的《中国共产党纪律处分条例》暨典型案例警示教育活动,活动以会议形式召开。市交通运输局党组书记、局长张国球主持会议,驻市发改委纪检组长黄光成作主题宣讲。局机关党员、市公路系统中层以上党政领导、局直属各基层党组织党员干部共90余人参加会议。

会议要求,全市交通运输系统党员干部要深刻理解、熟练掌握《条例》的主要内容和精神实质,联系工作职责,把自己摆进去,用纪律这把尺子全面从严管党治党,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循;要对标《福建省党员干部违纪违法典型案例剖析》,特别是身边的典型案例,时刻保持清醒头脑,常修为政之德,常思贪欲之害,常怀律己之心,真正做到珍惜政治生命,珍惜工作岗位,珍惜家庭亲情,增强拒腐防变和抵御风险的能力,永葆共产党人政治本色,弘扬干事创业、正风反腐的正能量,不断营造风清气正的政治生态,厚植党执政的政治基础。

会议时强调,要突出履行“两个维护”政治责任,提高政治站位,全体党员干部要真正学通弄懂《条例》的各项内容,自觉将严守政治纪律、政治规矩放在首要位置;要抓好学习宣传,切实做到学深悟透、融会贯通,内化于心,外化于行,熟练运用,精准履职,在系统内各基层党组织形成学习宣传贯彻热潮;要在贯彻执行上下功夫,强化日常管理和监督,让制度“长牙”、纪律“带电”充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用;要加强督促检查,督促交通系统各级党组织和党员干部认真学习贯彻执行,推动《条例》各项规定落到实处。(驻市发改委纪检组)