当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市教育局纪检组:三举措严控“谢师宴”“升学宴”

来源:     发布时间:2018-07-02     字体大小:[大] [中] [小]

“多亏了教育局的提醒,不然就要‘犯错误’咯。”近日,一名毕业班老师在集中廉政提醒谈话后这样说道。

随着中考结束和高考相继放榜,针对可能出现的各类“谢师宴”“升学宴”,连日来三明市纪委驻市教育局纪检组多措并举,督促市教育局下发倡议书给学校、教师、考生和家长,并通过市教育信息网、局官方微博、微信等平台,重申“禁宴令”有关纪律要求严防“四风”问题反弹回潮

同时,该纪检组督促局党组和有关科室落实工作责任,通过召开会议、签订承诺书等方式杜绝“谢师宴”“升学宴”,并公布监督电话,主动接受社会各界的监督

“我们将持续抓好违规操办‘谢师宴’‘升学宴’监督检查,对发现无视纪律规定、顶风违纪的行为,将依照有关规定,对当事人进行严肃处理。”驻市教育局纪检组负责人表示。(驻市教育局纪检组)