当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

三明:开展省纪委挂钩帮扶项目再监督检查工作

来源:三明市纪委监察局     发布时间:2018-04-03     字体大小:[大] [中] [小]

“项目什么时候可以完成?”

“资金是否到位?”

“项目建设过程中有什么困难?”

42日,福建省三明市建宁县新建第二实验幼儿园项目现场一派火热建设情景,市纪委项目建设检查组一行入项目现场,了解项目进展情况。

2017年初,根据省委安排,由省委常委、省纪委书记刘学新挂钩帮扶建宁县改变落后面貌。挂钩帮扶工作开展以来,刘学新书记多次深入建宁,亲自把脉,为建宁量身定制涉及民生领域、县域经济发展的挂钩帮扶项目29个,到位帮扶资金达7个多亿……

为推进项目建设,今年4月起,三明研究决定,由市纪委牵头,组织发改、交通、林业、农业等相关职能部门对建宁县落实省纪委挂钩帮扶的项目开展再监督检查及服务保障工作,确保项目建设按序时推进。此次再监督检查主要通过现场查看、调阅资料、个别座谈等方式,重点了解建宁主体责任落实、项目资金使用、项目进展等情况,紧盯任务清单、责任清单、进度清单,全面掌握项目进展情况、存在问题,形成问题清单,为省纪委、市委决策提供参考。

  目前,省纪委直接挂钩帮扶项目的29个有11个完工,其余项目将按照时间节点序时进度推进