当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

市纪委学习《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-03-05     字体大小:[大] [中] [小]

              

35日,三明市纪委监委召开专题会议,原汁原味地组织集体学习《人民日报》刊发的《习近平同志在福建宁德工作时反腐倡廉的生动实践》及配发评论文章,研究学习贯彻意见。

会上,大家一致表示,习近平总书记在宁德、在福建的反腐倡廉重要理念和生动实践,成为习近平新时代中国特色社会主义思想的重要来源和组成部分,要以更深的感情、更强的责任树牢“四个意识”,自觉走在坚决贯彻落实全面从严治党决策部署的最前列。

会议要求,要加强组织领导,强化责任用心学,丰富形式深入学,联系实际统筹学,与深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记对福建、对三明工作的重要指示结合起来,与深入学习中央和省、市纪委全会精神结合起来,带头学习、带头思考、带头研讨、带头贯彻,把自己摆进去,把工作摆进去,把职责摆进去,确保学习好贯彻好。

会议强调,要立足学深悟透,牢记职责使命,强化宗旨意识,培养务实作风,严厉整治群众身边腐败和作风问题,以永远在路上的执着和钉钉子的精神做实做细做好纪检监察各项工作,提升群众更多、更实在的获得感、幸福感、安全感。要强化统筹谋划,在抓特色、亮点上下功夫,积极稳妥推进监察体制改革试点,持之以恒正风肃纪,扎实推进形式主义官僚主义、脱贫攻坚、民生领域、涉黑腐败、移风易俗等专项治理工作,用好监督执纪“四种形态”,强化市县联动、异体交叉巡察监督,认真执行监督执纪工作规则,谋划落实、攻坚克难、严管厚爱,做到开好局、起好步,力争各项工作有新气象新作为。(三明市纪委)