当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

三明:晒出进度条 比出“精气神”

来源:三明市纪委监察局     发布时间:2018-03-01     字体大小:[大] [中] [小]

“第一次汇报今年工作措施,除了感受满满的责任外,印象最深的就是转隶后如何开展执纪监督带来的纪法融合新挑战,表现在开门见山地谈问题、理思路、讲举措的多,官话套话、含糊空谈的少了。”

228日,福建省三明市纪委监委第二纪检监察室江锋廷感受颇多,晒出了“进度条”——第一季度完成8件信访件,走访联系县及派驻机构,落实好春季扶贫监督行动,开展涉黑腐败专项治理督办,等等。

节后上班第一天,市纪委监委部署听取各室(部、办)2018年怎么干”情况,次日江锋廷作了专题汇报。按照市纪委监委开展以“不忘初心、牢记使命”为主题的大学习、大讨论、大调研、大落实部署,他自转隶以来采取自学交流、专题研讨、实战练兵、实例剖析、走访调研等方式,了解执纪监督业务流程,探讨执纪监督过程中纪法融合情况。

“转隶这段时间,过得忙碌而充实。”江锋廷高兴地说,“从法到纪,再到纪法融合,不仅要沉下心来,适应转变后的新职能,更要学思践悟,开展更全面、更深入的执纪监督工作,这些都是亟需解决好的问题。”

与江锋廷有同样感受的,还有第八纪检监察室黄柳俊等其他转隶干部。当天,黄柳俊汇总2018年工作研讨修改的情况,“收到移交问题线索20件,立足审查调查职能,本周五前归类研判、案情分析,3月完成信访初核……

“改变往年惯例,新春上班第一天,动员全体纪检监察干部收心归位,召开比学赶超’专题汇报晒措施、进度。”该市纪委监委有关负责人表示,开展大学习、大讨论、大调研、大落实,就是要让大家比出“精气神”,全会部署各项工作落细落小落到实处。

据了解,该市纪委监委要求各室对照中央和省、市纪委全会蓝本,将学习、讨论、调研、落实等情况原汁原味地收集梳理、汇总,形成专题报告,按序时进度,对照目标抓落实、改进作风抓落实确保各项决策部署落地生根、见到实效。(三明市纪委)