当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

三明:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

来源:三明市纪委监委     发布时间:2018-02-13     字体大小:[大] [中] [小]

2月12日,三明市通报近期查处的3起违反中央八项规定精神典型问题进一步严明纪律,压实责任担当,确保春节期间风清气正

1.梅列区环境卫生管理处副主任吴卫东公车私用、“私车公养”问题20149月至2017年5月,吴卫东先后5次使用公车加油卡给私家车加油共计1288元,先后17次驾驶公车到沙县办理私事2017年11月,受到行政记过处分,责令退赔违纪款项。

2.永安市曹远镇农业综合服务中心经管站助理员雷铮(非党)参与“带彩打牌”问题2017年11月3日,雷铮在一茶庄利用麻将进行“带彩打牌”,被当场查获“彩资”830元2017年12月,受到降低岗位等级处分。

3.将乐县城市建设监察大队市容中队中队长范生旺操办婚宴超范围宴请并违规收受礼金问题2016年10月2日,范生旺为儿子操办婚宴时,邀请下属及管理服务对象,违规收受礼金5100元2017年11月,受到行政警告处分,责令退还违规收受的礼金。

通报指出,上述问题是典型的“节日病”,有公车私用、私车公养的,有违规操办婚丧喜庆,有顶风违纪搞歪风陋习的,等等。这些问题反映出一些党员干部罔顾禁令、我行我素,表明作风建设永远在路上,要求纠正“四风”一刻不能停歇。

通报强调,全市广大党员干部特别是领导干部要发挥“关键少数”作用,带头落实中央八项规定实施细则及省委实施办法,带头反对特权思想、抵制特权现象,身体力行、层层带动,形成“头雁效应”。全市各级各部门要严格贯彻落实中央八项规定精神,按照省委“两节”工作通知和省纪委“六个严禁、六个不准”要求,严抓严管、落细落实,坚决防止“节日病”问题发生各级纪检监察机关要按照中央、省、市纪委全会的部署,落实“五抓五重”要求,强化监督、铁面执纪,对节日期间顶风违反中央八项规定精神、组织或参与歪风陋习的党员干部,一律从严处理,并严肃追究相关领导责任,点名道姓通报曝光,以新气象新作为交出正风肃纪的新答卷,营造风清气正的节日氛围。(三明市纪委)