当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市委组织部纪检组:学习传达贯彻市纪委九届三次全会精神

来源:     发布时间:2018-02-11     字体大小:[大] [中] [小]

2月12日和25日,三明市委组织部和驻市委组织部纪检组分别召开部务会中心组(扩大)学习会和全组干部会议,学习十九届中央纪委二次全会、省纪委十届三次全会精神和省政协副主席、市委书记杜源生的讲话及市纪委九届三次全会精神,提出贯彻落实意见。

会议强调,要把学习贯彻中央和省、市纪委全会精神作为当前一项重要政治任务,切实把思想和行动统一到中央和省、市委对全面从严治党作出的部署要求上来,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。要以身作则、率先垂范,严格执行中央八项规定实施细则及省委实施办法、市委实施意见,持续正风肃纪,以永远在路上的执着和韧劲,把党风廉政建设和反腐败工作抓紧抓实抓出成效。

会议要求,要结合派驻工作实际,抓好会议的贯彻落实,把自己摆进去、把工作摆进去、把思想摆进去,研究提出具体落实措施,积极安排好全年工作。要切实履行好职责,督促各综合监督单位及时召开党风廉政建设工作会议,认真贯彻落实市纪委全会精神,细化全面从严治党主体责任清单,推动全面从严治党向纵深发展。持续开展经常性的纪律教育、谈话提醒,以实际行动确保党中央大政方针和省、市决策部署在各综合监督单位不折不扣得到落实。要切实强化责任担当,对照市纪委全会提出的今年七项工作任务,围绕各综合监督单位的关键岗位和环节,强化日常监管,严格“三重一大”监督,把好政策关、程序关、纪律关,履行重大决策的监督职能。推进正风肃纪,在反对形式主义、官僚主义上下功夫,当前,要紧盯春节重要时间节点,加大检查力度,持之以恒纠正“四风”。要深化运用“四种形态”,提高早发现的能力,强化苗头性、倾向性问题的廉政提醒谈话。要切实加强纪检组自身建设,努力锤炼严实深细的工作作风,在即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育中,以更高的标准、更严明的纪律要求自己,真正做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。(驻市委组织部纪检组)