当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 廉政三明 >> 正文

驻市委宣传部纪检组:多措并举促廉洁过节

来源:     发布时间:2018-01-03     字体大小:[大] [中] [小]

2018年元旦期间,三明市纪委驻市委宣传部纪检组通过节前预警、廉政教育、财务审查、专项检查等措施,督促综合派驻部门贯彻落实中央八项规定精神,持续净化节日风气。

节前,该纪检组召开廉政提醒会,严明纪律要求,督促各综合监督单位对干部职工进行节前预警,严守节日廉政防线,对违反规定、顶风违纪个人一律严肃查处,坚决防止违规违纪行为发生。

在此基础上,该纪检组主动靠前,对部份监督单位财务账目情况开展财务内审,重点检查财务制度执行、政策采购、专项资金使用、制度建设等情况行检查,对检查中发现的问题,逐一进行梳理,建立问题台账,提出整改要求。同时,该纪检组 开展多层次、多渠道、多角度监督检查,对有令不行,有禁不止,顶风违纪的,进行严肃处理。(驻市委宣传部纪检组