当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

清流:严明换届纪律 保障风清气正

来源:清流县纪委监委    发布时间:2021-04-05    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]
      “县乡换届选举在即,从严从实加强换届风气监督……” 
      近日,为确保县乡换届有序顺利开展,福建省清流县纪委监委与县委组织部联合制定印发了《关于严肃换届纪律强化换届监督工作的通知》。通过网站、微信、电视等平台,以专题学习、警示教育、谈心谈话等方式宣传换届纪律,督促全县各级党委(党组)突出教育、预防在先,引导党员干部讲政治、守纪律。 
      同时,县纪委监委还立足职能定位,加强人选审核,认真做好党风廉政意见回复工作。对县域120个村(居)的584名现任村“两委”成员和1000余名村(居)后备力量逐一“精准号脉”、全面“体检”把关,坚决淘汰“不健康”和“亚健康”人员,防止“带病”参选。 
      “县乡换届期间,我们还将深入开展明察暗访,针对执行落实中央八项规定精神、严守‘十个严禁’换届纪律等情况进行督导检查。”该县纪委监委负责人表示,对发现的换届风气问题将单独建账,并按照程序优先处置,以“零容忍”的态度一查到底、一追到底,形成高压震慑,着力营造风清气正的换届环境。(清流县纪委监委)