当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

三元:多措并举上好党史教育“必修课”

来源:三元区纪委监委    发布时间:2021-04-05    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]
      “中共中央作出《关于成立中央及各级党的纪律检查委员会的决定》是在哪一年?抢答开始!”
      近日,福建省三明市三元区纪委监委利用“夜间课堂”开展党史知识竞赛,从必答题、抢答题、限时答题到风险选分题,环环相扣,难度节节攀升,干部直接现场竞答,展开了一场别开生面的较量。
      日前,该区纪委监委以“读”促学,将中国的纪检监察史作为干部的学习重点,自主编撰、整理《中国纪检监察史沿革》,借助定期业务培训、“三会一课”等方式,组织全体纪检干部开展党史教育。
      “历史就是最好的教科书,共产党人在如此艰苦的环境之下都能坚贞不渝,坚守初心,这样的精神深深感染着我!”学习党课后,第二纪检监察科室干部小柯说到。
      不仅如此,三元区纪委监委学史力行,组成疫情防控、项目攻坚、行政区划调整等工作监督检查组,实时跟进监督,以实实在在的工作成绩检验党史学习教育成效,目前对发现的12个问题都已全部督促整改到位。
      “组织干部深入学习党史,既是一次理论学习,也是一次实践学习,知行合一,方能行稳路远。”三元区纪委监委有关负责人介绍,下一步要把从革命精神中获取的精神力量化作动力,贯穿到乡村振兴、疫情防控等工作的监督全过程,持续推进全面从严治党。(三元区纪委监委)