当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

泰宁:寸步不让敲响节前警钟

来源:泰宁县纪委监委    发布时间:2020-12-30    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“这些典型案例都是发生在我们身边的,大家要引以为戒……”近日,泰宁县新桥乡纪委监察组结合典型案例,为乡、村干部上了一堂生动的节前廉政警示教育课,教育党员干部带头过好“廉节”。

为教育引导党员干部廉洁、勤俭过节,元旦、春节前夕,泰宁县纪委监委紧盯重要节点,坚持“早提醒、早教育、早预防”,通过打出节前教育“组合拳”,提醒党员干部严守纪律底线,绷紧纪律之弦。

“您好,我们是县纪委监委督查组的,请提供近期饭店接待单和发票存根联。”1227日晚上八点,在正宗上青游浆豆腐宴饭店,督查组了解餐饮浪费相关情况。

1224日,该县纪委监委下发2021年“两节”期间监督检查工作方案,成立3个联合专项督查组,聚焦违规公款吃喝、接受吃喝娱乐安排,违规收受名贵特产、礼品礼金,违规发放津补贴,违规配备使用公车,违规组织、参与各类聚会、聚餐等易发多发问题开展监督检查。

“请出示一下近期你们超市团购节礼的清单……”1225日下午,该县纪委监委联合督查组前往辖区各大型超市、酒店、特产专卖店等重要场所,针对团购订单、公务接待等隐形变异“四风”问题开展监督。

“我们实行白班、夜班两个督查专班,会同组织、税务等部门,展开不间断监督检查。”该县纪委监委党风政风监督室负责人表示。

在严监督、强督查的基础上,该县还着力用好“互联网+”监督方法,及时在电视台、微信公众号公布举办电话和邮箱,同时主动邀请正在参加县两会的部分政协委员、人大代表参加督查,全方位织密监督网络,严防“四风”问题反弹。(泰宁县纪委监委)