当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

泰宁:靠前监督助力“六稳”“六保”任务落实落细

来源:泰宁县纪委监委    发布时间:2020-07-30    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

 “虽然原料进口、出口成本增加了,但随着厂里工人全部到位和新的生产线投产,我们对企业发展和未来更加有信心了!”近日,见到泰宁县纪委监委督查组工作人员,福建政泰工贸有限公司负责人魏昌华对督查组的支持帮助连连道谢。

在泰宁县朱口镇龙湖工业园区的政泰工贸生产车间,督查组成员们看到,工人们正在加紧生产一批发往国外的竹筷、竹签、菜板等竹制品订单。

如今工厂一派繁忙的景象,得益于该县纪委监委发起的一次专项督查检查。

原来,6月初,该县纪委监委督查组开展专项督查检查时了解到,该公司虽然很早就复工复产了,工人一时无法全员到岗,影响了产量。现随着外贸订单交货日期的临近,按照现有产能,根本无法按时交货,公司还要面临上百万元的高额违约金。

为此,魏昌华整天吃不下饭、睡不好觉,急得像热锅上的蚂蚁。

得知情况后,督查组及时把情况上报县纪委监委主要领导,出面协调相关银行,按照企业实际情况,专门为其定制授信方案,授信500万元,用于支持其扩大生产规模。

监督助力惠民惠企政策落实、保障复工复产,遇到什么问题就帮助解决什么问题,是该县纪检监察机关监督推动“六稳”“六保”任务落实的一项实际举措。

泰宁县紧紧围绕上级决策部署,坚持把“六稳”“六保”任务落实作为推进政治监督具体化的突出内容,层层压实责任、传导压力,督促各级党组织抓紧抓实抓细抗疫情、稳经济、谋发展各项工作。

“县里发放的复工复产补助拿到了吗?镇里有没有安排专人帮扶跟进,还有没有什么困难?”6月初以来,该县纪委监委抽调精干力量组成3个督查组,深入乡镇、工业园区和部分县直单位,聚焦“六稳”“六保”工作落实、常态化疫情防控等工作开展专项督查。

“下一步我们将持续聚焦统筹疫情防控和经济社会发展、重点项目建设、打好三大攻坚战等重点工作,不定期开展专项督查检查,检查中发现存在什么问题,就督促有关部门解决什么问题,什么问题突出就重点解决什么问题。”该县纪委监委有关负责人表示。 (泰宁县纪委监委)