当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【乡镇纪委监督执纪工作提升年】泰宁:“大比武”锻造业务精兵

来源:泰宁县纪委监委    发布时间:2020-05-21    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

这份谈话记录整份材料还要在骑缝处按手印!

这份案卷没有收集被调查人的个人简历。

……

这是514日,泰宁县纪委监委组织开展乡镇纪委监督执纪工作提升年活动暨案件质量大比武活动现场的场景。

据了解,围绕五强化五提升要求,补齐乡镇纪委监督执纪短板,该县纪委监委采取一线督导、大比武、大练兵等方式,着力提升乡镇纪委监督执纪能力,依规依纪依法履行纪检监察两项职能。

通过交叉查找、发现问题,进而查缺补漏,促进了乡镇纪委案件卷宗不断完善,切实提高案件质量和规范化水平。该县纪委监委审理室干部王雯雯表示。  

此次活动,采取分片交叉检查和集中互评的模式,将9个乡镇纪委划分成两个组,对各乡镇提交的案件进行交叉检查,形成问题清单,并在集中评审会上提交讨论。

同时,为确保交叉互评取得实效,该县纪委监委还抽调案件分管领导,案管室、审理室以及部分纪检监察室骨干组成评审团,对乡镇纪委提交的问题清单进行评审。

 这次交叉检查,通过现场检查、相互对照,在查找其他乡镇不足的同时,也发现自己乡镇在监督执纪、精准履职上存在不少差距。参加交叉互评后,该县上青乡纪委书记邱昌辉由衷说到。

 下一步,将对此次‘大比武’中形成问题清单的整改情况进行‘回头看’,切实提高纪检监察干部业务能力。泰宁县纪委监委有关负责人表示。(泰宁县纪委监委)