当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【乡镇纪委监督执纪工作提升年】“请上来”谈体会

来源:建宁县纪委监委    发布时间:2020-05-21    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“讲群众语言,与群众交朋友,取得群众的信任之后,群众才会对我们讲真话,我们才能了解到真实情况……”518日晚,在建宁县纪委监委举行的“一周一学”干部讲坛上,均口镇纪委书记、监察组组长夏安平向全县纪检监察干部交流了一线履职体会。

    “请上来”讲业务、谈体会、话感悟,是建宁县纪委监委深化“一周一学”干部讲坛,提升讲坛实效的常态化举措。

      今年以来,建宁县纪委监委以乡镇纪委监督执纪工作提升年活动为契机,把干部讲坛作为提升干部能力的重要举措。

   据介绍,干部讲坛活动每周举行一次,由委机关、派驻纪检监察组、乡镇纪委中的1名同志进行授课讲解,授课内容既可以是业务知识、工作经验体会,也可以是党纪国法、社会热点等相关内容。截至目前,“一周一学”干部讲坛共开展7期,

“持续推进干部讲坛,营造勤学习、硬作风、提素质、比奉献、创一流的浓厚氛围。”县纪委监委有关负责人表示,在干部能力提升上下苦功,补齐短板、练就“内功”,着力打造政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍,推动纪检监察工作实现高质量发展。(建宁县纪委监委)