当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【乡镇纪委监督执纪工作提升年】梅列:办“夜校” 强本领

来源:梅列区纪委监委    发布时间:2020-05-20    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

     “在审查调查工作中,笔录制作很重要,时常会出现以下问题……”

512日晚上,三明市梅列区纪委监委灯火通明,第四期“纪检监察夜校”如期进行。

“我们的‘夜校’不同以往的大班制、集体学,采取划分片区、自主定题、联学联用的方式,学习自由度高了,镇街干部学习积极性也提上来了。”该区纪委监委组织和宣传部负责人介绍道。

梅列区镇(街道)纪(工)委监督执纪工作提升年活动开展以来,区纪委监委在如何提升镇(街道)纪检监察干部学习积极性、练就过硬本领上下功夫。通过“带学”“领学”方式,每周星期二晚上开办“纪检监察夜校”,依托“联系室”制度,由纪检监察室引导学习。

据悉,“纪检监察夜校”将以往的授课式、灌溉式学习改为交流性、比拼式学习,通过分组、分级、分班的方式,让“小班教学”更有针对性。同时,要求纪检监察干部各学习组“一周一人一专题”,就问题谈对策、就工作谈想法,找出差距,提高技能,让学生成为老师。此外,“夜校”课程结束后,收集整理各学习组的课题和资料,汇编成册印发,实现“共享式”学习。

“按需求分开学习,除了能够学我所需,还能就平时发现的问题摆上桌面进行沟通交流,确保工作抓实抓细。”学习结束后,徐碧街道纪工委书记李雪军说道。

下一步,该区纪委监委将继续丰富充实“纪检监察夜校”内容和形式,让“夜校”真正成为纪检监察干部讨论、学习、交流、业务比武、互学互评的“大舞台”,不断强化学用对接,推进基层纪检监察工作高质量发展。(梅列区纪委监委)