当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【关注企业复工复产】建宁:有力监督护航企业复工复产

来源:建宁县纪委监委    发布时间:2020-02-12    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“企业复工后,你们怎么防控疫情?”“员工就餐是否是分散就餐?”“相关部门有没有向你们讲明要求?”

211日,在建宁县明一集团有限公司,建宁县纪委监委督查组详细了解了企业疫情防控开展情况和相关部门履职情况。

连日来,建宁县纪委监委迅速行动,在坚持疫情防控监督的基础上,通过深入园区、乡镇企业等地,了解企业复工复产情况以及存在的困难,督促相关职能部门履行行业监管职责,确保把各项防控和服务保障措施落实落细。

“截至目前,已经有7家工业企业申报后通过评估进行复工,为比避免返工人员过度集中,我们采取了错峰复工方式进行。”在建宁县工信局,工作人员向督查组介绍了企业复工复产工作开展情况。

此前,建宁县发出做好全县工业企业节后复工的通知,要求企业复工必须严格落实“五个有”要求,即有防控预案、有防疫物资、有专班负责、有企业食堂、有复工报备,并对员工要做好健康档案管理,严格实行信息登记和居家观察措施。

在此基础上,建宁县充分发挥派驻纪检组和乡镇纪委一线监督作用,督促有关部门和乡镇落实“一线工作法”,对企业复工过程中遇到的困难和问题及时帮助协调解决。截至目前,建宁县纪委监委共开展督查6次,走访企业10余家,解决涉企问题2个,为企业复工复产提供了坚强的纪律保障。(建宁县纪委监委)