当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【关注企业复工复产】宁化:督促推动企业有序复工复产

来源:宁化县纪委监委    发布时间:2020-02-12    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

 “目前园区企业复工的有多少家,是否都有履行报批手续?”“复工企业口罩、消毒液等防护物资保障情况如何?” 210日上午830分许,宁化县纪委监委督查组来到华侨经济开发区管委会,了解园区企业复工复产及疫情防控工作情况。

当天正值疫情防控期间企业复工复产第一天,企业复工复产情况如何?相关职能部门有没有做到提早规划、主动应对、周密安排?督查组便奔赴县工业园区和乡镇辖区企业开展监督检查。督查组详细了解企业复工复产存在的困难和问题,督促有关部门帮助协调解决。

“目前最大的困难工人返岗问题。”在福建省奔鹿纺织科技有限公司走访时,该企业办公室负责人向督查组反映说。

据该负责人介绍,该企业有7名工人住在县城小区,按照封闭式管理,小区居民每天每户只允许一人外出购买生活必需品,无法按时返厂复工。

这个问题在督查组走访的其他几家复工企业中也都存在。在详细了解有关情况后,督查组将这一情况及时反馈工信、园区管委会等职能部门,督促他们及时对接有关乡镇,协商解决办法。

当天下午,经相关部门、乡镇协商,7名返工人员取得办理通行证,城区其他居民小区也正有序做好返工人员登记、通行证制发工作。

截至目前,全县复工复产工业企业13家,复工人员2197人。

“情况越是危急,监督越是艰巨。”宁化县纪委监委主要负责人表示,下一步,将以监督促监管,推动相关职能部门履行好行业监管职责,确保企业安全有序复工复产。(宁化县纪委监委)