当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【关注企业复工复产】三元:监督支招企业复工复产

来源:三元区纪委监委    发布时间:2020-02-12    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“徐总,你们公司反映的用电问题解决了吗?”

“解决了,解决了。问题一反映,区里有关部门就马上落实。”

211日,三元区纪委监委督查组来到三明市冶金机械轧辊有限公司,就企业反映的复工复产困难问题情况开展“回头看”。

原来,28日,督查组来到该公司实地督查,公司负责人反映,原计划春节长假停工7天,因暂停时间不足15天而未提交变压器暂停申请,须上交万元的基本电费。

“是个别现象,还是普遍现象,要切实解决好。”督查组随即将有关问题反馈给区疫情防控指挥部和区直有关职能部门。

在新冠肺炎疫情防控阻击战中,三元区纪委监委认真贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的指示精神,以及中央、省、市有关工作部署,立足监督职责,一手抓疫情防控工作,一手抓企业复工复产,既督促相关部门监管好企业防疫责任落实,又及时收集企业反馈的复工复产存在的困难问题,形成“问题清单”,反馈给区疫情防控指挥部和有关职能部门,切实为企业复工复产排忧解难。

“区工信局开出运输证明,就可以点对点配送物资了。”211日,名佑(福建)食品有限公司在“回头看”时,公司负责人乐呵呵地说道。前几天,该公司还在为企业物资运输问题而烦恼。督查组了解到这一情况,并向区疫情防控指挥部进行反馈并及时给与解决。 

截至目前,该区已有22家生产型企业复工复产。(三元区纪委监委)