当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【关注企业复工复产】大田:一线监督保障企业复工复产

来源:大田县纪委监委    发布时间:2020-02-12    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“返工人员的健康档案建立了吗?”“外地员工集中留观的保障要求都清楚吗?”211日上午,大田县纪委监委监督组到均溪镇某企业开展监督检查。

这样的监督检查在该县已连续开展3天。连日来,监督组深入企业办公区、厂房车间、职工餐厅,实地了解企业落实隔离观察管控措施以及日常体温检测、人员登记、消毒消杀、应急管理等情况。

在做好疫情管控的前提下,如何尽快有序促进企业复工复产,成为该县纪委监委监督检查的重要内容。

除了对各乡镇和主管部门监督检查外,监督组详细了解企业复工复产过程中存在的困难和问题,及时督促相关单位协调解决。

“能不能园区统一管控,减少我们企业的防控压力。”11日早上11点,在大田县创新创业园,某企业负责人说道。

据悉,园区当天已经有12家通过审批的企业复工生产了,但防控措施“各自为政”,浪费人力物力。了解问题后,监督组立即联系园区负责人,协调园区管理机构统一安排人员值守路口,既发挥监管作用,又发挥服务作用。

“一手抓疫情防控监督,一手抓企业复工复产。”该县纪委监委负责人表示,通过精准监督查漏洞、补短板、解难题,督促相关职能部门履行职责,确保各类生产企业复工复产有序开展。

截至目前,该县共开展专项监督3批次,帮助解决涉企问题7个,推动31家重点项目、规上企业顺利复工复产。(大田县纪委监委)