当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【坚决打赢疫情防控阻击战】尤溪:筑牢企业复工“防护墙”

来源:尤溪县纪委监委    发布时间:2020-02-11    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“疫情防控应急预案制定了吗?”“人员健康档案是否建立?”“你们企业做好复工复产有什么困难?”

近日,尤溪县纪委监委督查组到一家针纺公司,实地督查相关职能部门落实企业复工复产疫情防控措施落实情况。

连日来,尤溪县纪委监委把企业复工疫情防控准备工作落实情况作为监督重点,深入各工业园区开展监督检查,督促有关职能部门认真履行疫情防控工作责任,保障企业复工复产各项政策落地见效。

在尤溪,类似这家针纺公司积极准备复工复产的企业有很多。

尤溪县纪委监委围绕企业制定疫情防控方案、防疫物资储备、工人健康档案、工作场所复工前消毒、疫情防控知识宣传等方面,走访企业了解情况,压紧压实相关部门疫情防控工作责任。

督查发现部分企业仍然存在宣传不到位、疫情预案制定不详细、未进行全面消毒消杀等问题,督查组第一时间将问题反馈给相关职能部门,督促其履行好疫情防控监管工作,帮助相关企业抓好问题整改。

“疫情不散,监督不止。下一步,我们将对职能部门审核把关企业复工复产环节中存在的敷衍应付、推诿扯皮、失职失责等形式主义、官僚主义问题,严肃追责问责,确保企业有序复工复产。”尤溪县纪委监委相关负责人表示。(尤溪县纪委监委)