当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

清流:精准监督护航项目建设

来源:清流县纪委监委    发布时间:2019-09-09    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

“督查中发现,部分干部存在‘慢作为’现象,导致该项目进展滞后……”日前,福建省清流县纪委驻县工信局纪检组对该县部分“五个一批”项目负责单位进行了约谈。

9月以来,为破除重大决策部署落实中的形式主义、官僚主义问题,促进县委县政府重点项目建设顺利实施,清流县纪委监委针对该县“五个一批”重点项目推进情况开展了专项督查。

为掌握第一手政策落实情况,县纪委监委牵头组织项目相关单位负责人成立督查组,到清流各项目一线进行现场督查。督查组通过现场走访、实地考察、面对面交谈的方式,详细了解项目的推进情况,重点检查项目管理行为是否到位,是否存在违纪违法行为,推动项目规范有序的进行。

在此基础上,该县还通过片区协作,组织各派驻机构与项目所在地的乡镇纪委开展联合督查,通过现场查看和与企业座谈方式详细了解项目目前进展情况、存在的困难和问题、有关部门工作人员在服务项目、服务企业中是否存在不作为、慢作为、假作为、乱作为等违纪违法问题。先后发现问题7个,发出建议书3份,对4名有关责任人进行约谈。

 “为破解以前重大项目监督中,因项目多、人手少等实际困难导致的监督效果不理想问题,我们探索实施针对重大项目开展联合的工作机制,一线监督与联合监督双管齐下能进一步推动监督工作做实做细做精。”县纪委监委有关负责人介绍,“下一步,我们将加大督查力度,做到项目建设到哪里,监督就延伸到哪里,对大事推进不作为、慢作为、乱作为的人和事敢于亮剑,将严格追责问责,以精准监督为重点项目建设提供强有力的纪律作风保障”。(清流县纪委监委)