当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【节后上班第一天】将乐:“上紧发条”进角色

来源:三明日报     发布时间:2019-02-12     字体大小:[大] [中] [小]

“老余,去年年底你们家的低保金都有足额领到吗?春节过得如何?”“低保金都有全部领到,这个年很开心啊!……”211日,将乐县光明镇纪检监察干部在光明村村民家走访了解有关情况。

节后上班第一天,全县纪检监察干部不打年盹儿,以“上紧发条”的精神状态投入到岗位角色中。

“老伯,新年好啊!”一大早,县纪委监委信访室工作人员小张和小王就来到接待室,把来访群众迎进门,倒上热茶,开始一天的接访工作。

“今天我主要是来反映我的有关山场纠纷事情……”

听完来访村民老张的陈述,工作人员小张耐心地解释:“因你反映的这个事情属于纪检监察业务外的,所以你要到当地政府反映情况……”

一杯热茶,一句问候,琐碎的接访工作,从暖心的细节开始。早上短短一个小时,小张和小王及时予以来访群众解疑释惑。

与此同时,县纪委监委科室的其他工作人员也已进入忙碌状态。

“您好,今天请抓紧上报你们乡镇纪委监察组在春节期间有关纠‘四风’工作的落实情况……”在县纪委监委党风政风监督室,3名工作人员一边在用电话沟通工作,一边在对春节期间全县纠“四风”的情况实施汇总和筛查。

这次回乡过年,除了感受浓厚的年味外,让人印象最深的就是全面从严治党工作在基层带来的可喜变化,表现在村干部带领群众脱贫致富的多了,“微腐败”的现象也少了,基层干部干事的劲头也更足了……

在县纪委监委的纪检监察室内,大家交流着春节期间回乡走亲访友中的见闻和感受。(杨玉根)