当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【纪检人镜头】上紧发条 干好每一天

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-02-12     字体大小:[大] [中] [小]

人勤春来早,东风万象新。211日,春节后上班第一天,三明市各级纪检监察干部不打年盹儿、上紧发条,以“我们都是追梦人”的精神状态,奔跑在追梦路上,用奋斗姿态开启一年新征程。

“市委市政府刚召开落实‘干好每一天’深入开展‘进农家、帮企业、解难题、敢担当、促发展’活动动员大会,新的一年,我们要加大对监督单位的监督力度,确保市委市政府的部署落地开花结果!”上班首日,三明市纪委驻市发改委纪检组召开组务会对当前工作进行安排部署。

监督是纪委监委的首要职责。在春节上班第一天,我市各级纪检监察机关迅速进入工作状态,投入一线、躬身履职。

“以廉政教育‘第一课’开启新一年的工作和生活,意义深远。”永安市纪委监委组织干部参观乾坤清气馆廉政教育基地。

和永安一样,尤溪县纪委监委组织干部参观反腐倡廉书法作品展,开启节后上班第一堂廉政教育课。

清流县纪委监委第二纪检监察室及时召开室务会,针对春节期间群众反映的某村主干问题线索研讨初核方案。

三元区纪检监察系统干部们纷纷收心归位、务实重行,迅速从“节日模式”切换到“工作模式”。上班首日,该区纪委区直机关工作委员会干部在研究相关问题线索。

“廉不廉,看过年;洁不洁,看过节。泰宁县纪委监委按照年前做出的安排部署,组成督查组,针对违规发放津补贴、公款吃喝、公款送礼等问题开展节日作风专项督查,严防“四风”反弹。

建宁县纪委监委党风政风监督室干部对从税务部门获取的税务发票电子数据进行排查。

明溪县城关乡纪检干部在乡工会核实春节福利发放情况。

和明溪一样,上班首日,沙县南霞乡纪委干部进村入户,通过明察暗访的方式,摸排乡、村两级党员干部在春节期间是否存在公款吃喝、节假日值班期间脱岗、参与赌博迷信活动等问题线索。

眼下春耕备在即,将乐县万全乡纪检监察干部结合住村工作,到农户家中了解惠农政策的落实情况。

梅列区纪委监委相关科室以小组形式学习《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》。

大田县纪委监委节后上班第一天,以党小组为单位开展业务学习。(综合来稿)