当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

【节后上班第一天】清流:节后收心干事忙

来源:清流县纪委监委     发布时间:2019-02-11     字体大小:[大] [中] [小]

“要迅速收心归位,重整行装再出发,推动全会部署的各项任务圆满完成,取得好成绩……”211日上午,清流县纪委监委召开工作部署会议,部署会既是收心会也是动员会,力促全体纪检监察干部们迅速以饱满热情和良好状态投入工作。

有及时全面的部署,就有雷厉风行的落实。县纪委信访室干部春节期间收到的群众来信进行剪拆、装订、分流,并将被举报人情况、反映的主要问题等信访举报信息记入台帐,及时进行呈报和转送,确保在第一时间将群众举报的问题送达相关承办单位。

“现在还是春节期间,以县纪委名义直接接触当事人容易产生不必要的误会。我建议与乡纪委一同开展调查。”“我认为可行,建议以乡纪委拜年走访的名义,向村民们了解被举报人的相关情况……”

收到主要领导批转的新年第一条问题线索后,县纪委监委第二纪检监察室立即召开室务会,针对该反映某村主干的问题线索研究讨论初核方案。

与此同时,清流县纪委各派驻机构、各乡镇纪委也忙碌了起来。

“你好,办事窗口的同志去哪了”2月11日上午,县纪委党风政室组织各派驻机构、乡镇纪委干部以及县效能办,组成4个明察暗访组,采取不打招呼、不定时间、不定路线的方式,深入各县直单位、乡镇,对节后上班时间纪律松弛、扎堆聊天等违规违纪现象进行明察暗访,对典型案件通报曝光督促全体干部克服“节日综合征”,及时调整状态

据党风政风监督室负责人介绍,从检查情况看,绝大部分工作人员节后精神振作,干部职工能够严格按照规定时间到岗上班,遵守工作纪律,做到了工作秩序正常,工作状态良好。

“接下来,我们将对春节期间发现的问题线索及时梳理汇总,严格按照程序和规定进行处理,努力在全县形成一个节点一个节点抓、一件小事一件小事抓、一个环节扣着一个环节抓的氛围。”清流县纪委监委负责人表示。(清流县纪委监委)