当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

清流:业务大测试 岗位大练兵

来源:清流县纪委监委     发布时间:2018-11-05     字体大小:[大] [中] [小]

“党的纪律处分工作应当坚持哪些原则”、“线索处置意见应当在收到问题线索之日起多少日内提出”、“纪检监察机关在扫黑除恶专项斗争中应重点查处的是哪几类问题”……考题紧扣着新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》以及近年来的重点工作,让不少“考生”出了汗、红了脸。这是清流县开展全县纪检监察系统业务知识测试的一个场景。

为进一步提高纪检监察干部业务水平,11月3日上午,清流县纪委监委举行了全县纪检监察系统业务知识测试,全县共61名纪检监察干部参加了测试。

本次测试采取闭卷考试形式,题型设有填空、选择、判断、简答、案例分析等,测试内容包含《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党问责条例》、新修订的《中国共产党纪律处分条例》以及纪检监察应知应会知识等内容。试卷内容严格保密,所有参考人员上交手机及相关资料,要求独立答题、严禁抄袭。

担任考试总监考的县委常委、纪委书记、监委主任苏洁表示,“组织此次考试的目的是为了促进大家学习,进一步增强看家本领。考试结果将在本系统内公示,对于考试不合格人员将开展约谈,督促他们端正学习态度,切实达到以考促学的目的。”(清流县纪委监委)