当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

宁化:举行庆祝改革开放40周年文艺汇演

来源:宁化县纪委监委     发布时间:2018-10-10     字体大小:[大] [中] [小]

图为宁化县纪委监委推送的节目《精准监督释忠诚》

 929日,由宁化县纪委、县委宣传部、县委文明办主办,县文广局、县总工会承办的庆祝改革开放40周年文艺汇演在世界客属文化交流中心举行。

文艺汇演以“奋进新时代,开启新征程”为主题,在集体大合唱《宇宙的种子》中拉开帷幕。演员们分别表演了《割掉髻子当红军》、舞蹈《美丽的家园》、《梅砺香》、《振鹭于飞》、情景剧《家和万事兴》、三句半《移风易俗谱新篇》、诗歌朗诵《春风里的中国》、《忆长征》、《中国报告》、相声《我给法院提建议》、独唱《追寻》、快板说唱《新时代新风尚》、歌表演《老两口学习十九大》、说唱《精准监督释忠诚》等节目。这些节目内容丰富,别具一格,演绎了广大干群树立文明新风,建设美丽乡村,构建和谐社会的新风尚,表达了建设美丽和谐生态家园的愿景和对未来美好生活的向往。

整场文艺汇演精彩纷呈,高潮迭起,赢得了现场观众阵阵热烈的掌声。文艺汇演在大合唱《金叶风采》中圆满落下帷幕。

图为泉上镇纪委推送的情景剧《家和万事兴》

图为石壁镇纪委推送的快板说唱《新时代新风尚》

图为治平畲族乡纪委推送的治平畲族乡纪委推送的歌表演《老两口学习十九大》

图为安乐镇纪委推送的三句半《移风易俗谱新篇》

图为宁化县纪委监委推送的节目《割掉髻子当红军》

据悉,在筹备此次文艺汇演,该县纪检监察干部踊跃参与,发挥各自特长,认真编排富有本地特色、体现日常工作的节目,县乡两级纪检机关共推送18个节目,经预选赛、初赛,县纪委监委机关推送的《精准监督释忠诚》、《割掉髻子当红军》及泉上镇纪委推送的情景剧《家和万事兴》、安乐镇纪委推送的三句半《移风易俗谱新篇》、石壁镇纪委推送的快板说唱《新时代新风尚》、治平畲族乡纪委推送的歌表演《老两口学习十九大》六个节目在晚会上登台演出。最终,经过评委现场评选,《精准监督释忠诚》、《割掉髻子当红军》获得二等奖。(宁化县纪委)