当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

清流:节前敲警钟 廉洁过端午

来源:清流县纪委监委     发布时间:2018-06-13     字体大小:[大] [中] [小]
       “清流县九龙溪国有林场芹口分场护林组组长兼单位驾驶员张福云,利用在芹口分场值班的职便,私自驾驶单位公车接送妻儿。2018425日,中共清流县林业局党委给予张福云党内警告处分……” 613日,清流县纪委监委通报了1起违反中央八项规定精神问题典型案例,在端午节前为全县党员干部敲响了廉政警钟。

端午临近,为防止节日期间“四风”反弹,清流县纪委监委紧盯节前重要时间节点,在“清流清风”微信公众号平台发布近期违反中央八项规定精神通报案例,通过在节前曝光案例来警醒身边党员领导干部绷紧廉洁自律这根弦,筑牢拒腐防变这道防线,切实在全县范围营造风清气正的节日氛围。

“欢度端午佳节,勿忘纪律严明。”在敲警钟的同时,该县还注重正面引导,向全县2000余名党员干部发送廉政短信,并在街心公园、超市广场等LED大屏幕上滚动播放廉政标语,营造“清风扑面”的廉洁环境,提醒全体公职人员自觉过上一个清廉节俭的端午节。

在此基础上,清流县还将组织力量开展明察暗访,联合工商、税务、交警等部门开展“1+X”专项督查,对节日假期公车私用、公款吃喝、公款购节礼等问题开展专项督查。

“端午节期间,我们还将开通‘四风’举报直通车,鼓励广大群众检举、举报‘四风’问题。”清流县纪委监委相关负责人表示,县纪委监委对在节日期间检查发现的问题,一经查实,将按照有关规定严肃处理,并点名道姓通报曝光,决不姑息迁就。(清流县纪委监委)