当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

沙县:铁面纠“四风” 廉洁过端午

来源:沙县纪委     发布时间:2018-06-13     字体大小:[大] [中] [小]
       “迎端午不忘传统,过廉节不失本色”“清风伴你我,廉洁过端午”……连日来,三明市沙县纪委通过在公众LED显示屏滚动播放廉政标语。这是该县在节前敲响廉政警钟在重要时间节点加强宣传教育,严防“节日病”的举措之一。

沙县持续用力正风肃纪,督促各级党组织提高政治站位,强化“四个意识”,担负起“第一责任人”的责任,发挥“头雁效应”,坚持抓早、抓常、抓长,坚决防止不良风气反弹回潮复燃。同时,通过组织党员干部自身学、带动学、推动学等形式,认真学习《监察法》、《党内监督条例》等应知应会知识,通报典型案件,以案说纪,用身边人身边事教育身边人,切实明底线、守纪律、讲规矩。

“端午粽叶悠悠香,廉政短信声声响;八项规定莫能忘,公车公款勿要想。”613日,湖源乡纪委通过短信平台提醒辖区内党员干部清廉过端午、廉洁过节日。这是沙县在重要时间节点加强宣传教育的一种常态,坚持“警钟”敲在前。沙县通过县纪委网站、微信公众号、廉政短信等平台发布端午节期间纪律作风要求,在乡镇(街道)公众LED显示屏滚动播放廉政标语,及时给党员干部“扯袖子”,早打廉政“预防针”。

此外。沙县紧盯端午时间节点,组成专项督查小组,继续深入开展“1+X”专项督查机制。坚持节前、节中、节后督查,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,继续紧盯“四风”,对违规公款吃喝、违规收礼送礼、公车私用、公款旅游等节日期间易发的具体问题,第一时间提醒谈话、批评教育,抓早抓小、防微杜渐。

“纠正‘四风’一刻不能停歇、一步不能退让、一丝不可放松。对顶风违纪违规行为,将发现一起、查处一起,从严从重从快处理。”沙县纪委监委相关负责人说道。(沙县纪委监委练丽琴)