三明市纪委监察局网站 
当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

明溪:紧拨端午“廉政弦”

来源:明溪县纪委监委     发布时间:2018-06-13     字体大小:[大] [中] [小]
        “超过1000元的单张票据检查绝不能漏查一张……”

“有哪些单位团购粽子?办理消费卡?请把今年的消费清单打印出来……”

……

端午临近,明溪县纪委联合工商、税务等部门组成督查组到县内大型超市、酒店等进行作风督查。

此次督查主要通过明察暗访的方式对全县各级各部门“端午”期间公款消费、违规收送礼品礼金、大操大办婚丧喜庆事宜、“带彩打牌”等问题进行督查。

为增强教育的实效性,县纪委充分利用“一微一信”平台,节前发送廉政短信提醒和“清风明溪”微信公众号转载廉洁过节相关文章,今年以来,共发送廉政提醒短信2000余条,转载相关文章10余篇,进一步增强了领导干部遵守廉洁自律各项规定意识。“每个重大节假日都会收到县纪委的廉政提醒短信,从不‘迟到’,这样的廉政短信,针对性很强,它在我们心里多上了一把廉洁自律的锁,时刻提醒我们要慎思慎独。”一位县直单位主要负责人表示。

此外,该县将端午节前督查的触角向村级组织换届延伸,严防节日期间突击花钱,违规发放补贴、请客送礼、拉票贿选等行为的发生,确保换届风清气正。

“各级纪检监察机关对节日期间违反中央八项规定精神和‘四风’问题,坚决严查快处,发现一起、查处一起,以‘零容忍’的态度坚决防止‘四风’问题反弹回潮。”明溪县纪委监委负责人表示。(明溪县纪委监委)