当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

宁化:纪律教育先行过“廉节”

来源:     发布时间:2018-06-13     字体大小:[大] [中] [小]

“严禁用公款购买赠送土特产以及电子礼品卡、商业预付卡等节日礼品;严禁违规组织节日庆典活动;严禁违规组织参与公款吃喝、同城宴请......”近日,宁化县纪委通过“翠城清风”微信公众号,向全县党员干部提出“八条严禁”纪律要求。

端午临近,宁化县通过网站、微信、短信、LED显示屏等媒介,发布纪律要求,通报典型案例,发出“预警”,在全县营造风清气正的节日氛围。

“‘粽子香,艾叶香,清正廉洁挂心上’,虽寥寥几个字,却寄托着纪检监察部门对我们的提醒,这份‘礼物’很及时啊!”看着县纪委监委发送的节日提醒短信,县农业局一名干部对身边同事说道。

明纪也要立威,用身边人身边事开展警示教育,让干部真正知敬畏、存戒惧、守底线。

“方田卫生院院长徐生福违规领取补贴问题,受到党内警告处分。广大党员干部要从这个案例中汲取教训,时刻保持警醒,真正把纪律挺在前面,进一步强化纪律意识,带头落实中央八项规定精神。”6月12日,宁化县淮土镇纪委书记在全镇干部大会上结合县纪委案例通报,开展节前集体提醒谈话,“‘端午’我们有‘送节’习俗,作为党员干部一定要对‘四风’问题记清楚,廉洁守纪过端午......”

以案明纪,以案示警,也是宁化县抓好节日期间廉洁教育的一个重要抓手。该县通过通报曝光“四风”典型案例,组织学习违纪违法人员《忏悔录》、案情通报会、“以案说纪”廉政党课等多种方式,开展警示教育,以鲜活事例教育广大党员干部明规矩、守纪律。

此外,宁化县进一步畅通监督举报渠道,通过开放式接访场所、网站、电话、微信等平台,并安排专人值班值守,及时受理节日期间“四风”问题线索举报。

“端午期间,我们将组织力量,以‘小分队’形式开展明察暗访,对重点部位、重点场所、重点区域开展监督检查,重点检查公款旅游、公车私用、公款吃喝等违规违纪问题。”该县纪委监委党风政风监督室负责人介绍道。

“坚定不移正风肃纪,强化日常监督,对于顶风违纪行为,快查严办,查处一起,通报一起,坚决防止不良风气反弹回潮”宁化县纪委监委主要负责人表示。(宁化县纪委监委)