当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

将乐:督查不松劲 过年有“廉味”

来源:将乐县纪委监委     发布时间:2018-02-12     字体大小:[大] [中] [小]


                      检查组在一酒家了解有无单位公款吃喝等情况

 

将乐县黄潭镇纪委干部在检查年前单位公车使用情况


检查组到县教育局检查落实工会会费使用情况

“一组同国税、市场监督管理局对酒店、商场超市等开展监督检查,重点检查有无使用公款定期支付、出入不对外开放的隐秘接待场所等线索。”

“另一组同总工会去部分单位了解工会会费开支情况,重点检查有无违规等行为。”……212日,将乐县纪委牵头有关部门紧盯春节节点,纷纷开展“1+x”专项督查“四风”问题的一个缩影。

 新年前夕,该县纪委把“节前”纠四风当作重要工作来抓,运用监督执纪“四种形态”,对苗头性、倾向性问题,坚持抓早抓小。做到早部署早行动,深化“1+X”专项督查工作方案,纪委牵头县总工会、国税和市场监督管理等部门,采取不打招呼、突击检查与暗访、走访询问与查看资料相结合等方式,强化信息共享,线索互移、问题联查,以“零容忍”态度纠正和查处“四风”问题。

同时,县纪委还拓展和延伸督查工作,要求全县13个乡镇集中开展一次自查自纠,对领导干部廉洁自律、重大事项报告制度、公车使用落实情况进行了重点检查,及时发现、坚决纠正违规操办婚丧喜庆事宜、违规发放津贴补贴福利、收送节礼等问题,形成全县上下联动,齐抓共管的局面。

 “我们在督查中一旦发现问题,绝不姑息,将点名道姓通报曝光,并严肃追究相关人员的责任,倒逼责任真落实,严防‘四风’问题反弹回潮,确保大家过一个风清气正的新年。”该县纪委相关负责人表示。 (将乐县纪委监委通讯员  杨玉根)