当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

中共三元区纪委九届三次全会召开

来源:    发布时间:2018-02-05    阅读:次    字体大小:[大] [中] [小]

2月5日,中共三元区纪委九届三次全会召开。区委书记郑清华在会上讲话,区委常委、区政府副区长周庆裕传达中央和省、市纪委全会精神,区委常委、区纪委书记、区监委主任揭卫华主持会议,并代表区纪委常委会作工作报告。

郑清华在讲话中指出,全区各级党组织和广大党员干部要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实十九届中央纪委二次全会和省纪委十届三次全会、市纪委九届三次全会精神部署,重整行装再出发,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,为推动三元赶超发展提供坚强保证。

郑清华强调,要提高政治站位,增强全面从严治党的行动自觉,深入学习领会和贯彻落实好中央和省、市纪委全会精神,进一步提高政治站位和政治能力,不断推动全面从严治党向纵深发展。要保持清醒认识,强化全面从严治党的政治定力,党风廉政建设和反腐败斗争丝毫不能松懈,要在坚持中深化、在深化中发展,把党中央和省委、市委全面从严治党的各项决策部署落实到位。要注重精准发力,提升全面从严治党的实际成效,重点从六个方面着力:旗帜鲜明讲政治、锲而不舍改作风、挺纪在前守底线、标本兼治铲腐根、凝聚合力重监督、严惩基层“微腐败”。要坚持善作善成,履好全面从严治党的政治责任,全区各级党委(党组)、纪检监察机关和广大党员领导干部要把行使权力与担当责任统一起来,把主体责任和监督责任一贯到底,促进责任落地落实。

全会审议通过了揭卫华代表区纪委常委会作了题为《牢记使命担当 服务赶超目标 坚定不移推动全面从严治党向纵深发展》的工作报告,审议通过了区纪委九届三次全会决议。(三元区纪委监委 通讯员邓湘玲)