当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

建宁:全方位扫描压实“两个责任”

来源:建宁县纪委监察局     发布时间:2018-01-12     字体大小:[大] [中] [小]

“按照要求每半年专题研究部署一次党风廉政建设和反腐败工作,请出示会议记录。”“请提供签订的党风廉政建设责任清单。”……

连日来,建宁县由县委常委带队,分9个组分别对各乡镇进行落实全面从严治党主体责任检查。同时,该县成立4个专项小组,对52个县直部门以及部分省、市垂管部门进行综合检查。

据悉,该县按照集中检查、问题约谈、民主测评、问题整改等步骤,对照任务清单、问责清单、业务量化清单“三张清单”,逐项查看相关内页资料,全方位扫描各单位“两个责任”落实情况。

与此同时,该县坚持以问题为导向,以整改为目的,重点检查党风廉政建设责任制检查、全面从严治党主体责任“回头看”和综合巡察、机动式巡察、扶贫领域“全交叉”专项巡察等方面整改情况,逐一核对相关佐证材料。

检查结束后,由带队县委常委集体约谈乡镇党委、纪委班子,听取工作汇报,现场交办“问题清单”,提出问责意见和整改要求,并限期做出整改,以问责推动责任落实。

     “环环相扣的考核模式,有效避免了打分不明晰、考评有失公允等问题发生,形成责任清、考核严、问责准的完整‘责任链’,确保全面从严治党在基层落地生根。”县纪委监委主要负责人表示。(建宁县纪委监委)