当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

梅列:以清单建设为抓手压实主体责任

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2018-01-12     字体大小:[大] [中] [小]

“党的十九大主题是什么?”“作为单位分管领导,如何抓好全面从严治党主体责任的落实?”.

连日来,梅列区开展2017年度全面从严治党主体责任落实情况检查的寻常场景。据悉,梅列区成立14个区委检查组,对5个乡镇(街道)和46个区直单位落实全面从严治党主体责任、履行“一岗双责”、遵守廉洁自律有关规定等情况检查考核,对照清单逐项核对,坚决防止检查流于形式、走过场。

此次检查着力发现形式主义、官僚主义的“四风”问题新表现形式,督促党组织切实承担起管党治党政治责任。

      “下一步根据‘问题清单’督促相关单位限期整改,以严肃的问责推动履职担当。“该区纪委主要负责人表示。(梅列区纪委监委)