当前位置:首页 >> 要闻快报 >> 基层动态 >> 正文

宁化:“全程留痕”助推主体责任落实

来源:宁化县纪委监察局     发布时间:2018-01-12     字体大小:[大] [中] [小]

“请提供单位班子成员落实‘五抓五看’主体责任工作手册”……1月9日,宁化县委检查组工作人员在乡镇开展落实2017年度全面从严治党主体责任情况检查的情景

连日来,宁化县16个县委检查组,由县委常委带队,通过现场查阅台帐资料、个别谈话、抽查核实、延伸检查等方式开展全面从严治党主体责任检查。

据悉,2017年初,宁化县制定《落实主体责任工作手册》,分发给400余名处、科级党员领导干部,形成“五抓五看”主体责任个性化清单,以“一人一本”的形式逐项如实填写,做到“本本”有记载、工作有依托、效果有体现,全程反映主体责任落实情况。

此外,检查组着重对学习贯彻落实党的十九大精神中央八项规定精神,以及推进移风易俗专项整治等重点内容开展检查。

      “检查就是为了推动责任落到实处,考评结果将与领导干部年度考核挂钩,作为业绩评定、评先评优、选拔任用的重要依据。”该县纪委相关负责人表示。(宁化县纪委监委)