当前位置:首页 >> 学习《准则》和《条例》 >> 正文

梅列区纪委:举办《准则》和《条例》专题讲座

来源:梅列区纪委监察局     发布时间:2016-04-20     字体大小:[大] [中] [小]

日前,梅列区纪委举办《准则》和《条例》专题讲座,区纪委监察局机关、各镇(街道)和区直有关单位纪委(纪工委)、纪检组、监察室干部共50余人参加。

授课人从《准则》和《条例》制定的修订的背景,运用典型案件以及动态小视频等方式详细讲解了《准则》和《条例》的具体内容、相关要求,并就《条例》中规定的党员是否能开网店、是否能买卖股票,党员不得经商的主体等热点问题一一进行解答。授课人深入浅出、诙谐生动的宣讲赢得了听课人员的阵阵掌声。

打铁还需自身硬,梅列区纪委将纪检干部自身的学习作为《准则》和《条例》贯彻落实的落脚点和关键点,多次组织纪检监察干部参加专题学习,让每位纪检干部都能深刻、准确理解掌握《准则》和《条例》基本内涵,入脑入心,发挥好模范表率作用。