机关学习资料0309

来源:三明市纪委监察局     发布时间:2017-03-09     字体大小:[大] [中] [小]

《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则(试行)》解读——如何做好谈话函询有关工作:

《监督执纪工作规则(试行)》第四章“谈话函询”分四个条文对谈话函询做了有关要求。《规则》关于谈话函询的规定总体上比较原则,在省里有关实施细则出台前,现在结合执纪审查工作实际,从谈话函询的对象、适用情形、审批通知、谈话的有关要求、谈话函询回复材料等方面,谈谈对谈话函询相关问题的理解。

一、适用对象

2005年中央办公厅《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》、2015年中央组织部《关于组织人事部门对领导干部进行提醒、函询和诫勉的办法》均适用于(党员)领导干部,但考虑到用谈话函询方式处置有关问题线索均涉及到广大党员干部,而且实践监督执纪“四种形态”时也关系到广大党员干部,《规则》虽然没有明确规定谈话函询的对象,但由于关于问题线索处置方式适用于广大党员干部,因此适用对象不应仅仅限定在党员领导干部,而应包括广大党员干部。

二、适用情形

一是确定适用情形的基本原则。《规则》并未具体明确适用谈话函询的具体情形,我们认为,对问题线索的谈话函询处置,应当稳妥审慎,要着力把握好谈话函询的宗旨:即挺纪在前、抓早抓小抓苗头,防止小毛病演变成大问题;关心爱护干部,注重平时监督管理,促进干部健康成长。在确定谈话函询处置具体问题线索时,应把握一个基本原则:即针对党员干部工作、生活作风方面的一般性问题、轻微违纪问题,以及苗头性、倾向性问题,应当及时开展谈话、函询。需要说明的是,对十八大后不收敛不收手、顶风违纪的,信访举报多、反映强烈、问题线索集中的,对于反映问题比较严重、可查性强的,不宜用谈话函询方式处置。

二是关于适用情形的有关规定。《中国共产党党内监督条例》第三十一条规定“接到对干部一般性违纪问题的反映,应当及时找本人核实,谈话提醒、约谈函询,让干部把问题讲清楚”。根据中央纪委对反映领导干部问题线索处置方式的有规定,谈话函询主要适用于两类情形:1.反映的问题具有一般性,查清了只能给予轻处分或批评教育,或者反映问题不实而予以澄清的线索;2.反映问题笼统,多为道听途说或主观臆测,难以查证核实的线索。此外,根据2005年中央办公厅印发的《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》第六条、第十二条的规定,纪检机关“针对群众反映的党员领导干部政治思想、道德品质、廉政勤政、选人用人等方面的问题,也可以用书面形式对被反映的党员领导干部进行函询”。

三、审批及通知

一是关于谈话函询的审批。《规则》第十八条规定“承办部门采取谈话函询方式处置问题线索,应当拟定谈话函询方案和相关工作预案,按程序报批。对需要谈话函询下一级党委(党组)主要负责人的,应当报纪检机关主要负责人批准,必要时向同级党委主要负责人报告”。我们认为,鉴于谈话函询作为监督执纪四种形态中的第一种形态,属于常态性的处置方式,在报批程序上除了函询下一级党委(党组)主要负责人需要报纪检机关主要负责人审批,对其他人员的谈话函询承办部门报分管领导批准即可。

二是关于谈话函询的通知。《规则》第二十条中规定了函询的通知程序,即“函询以纪检机关办公厅(室)名义发函给被反映人,并抄送其所在党委(党组)主要负责人”。《规则》并未明确谈话的通知程序,我们建议,在谈话的通知程序上,若以书面方式通知,程序会显得繁琐,从便于操作的角度出发,可以在相关配套制度中规定:经批准谈话后,承办部门应当以适当方式通知被谈话人,并告知其所在党委(党组)主要负责人。

四、关于谈话人、谈话内容、谈话记录

一是谈话人的确定。《规则》第十九条规定“谈话应当由纪检机关相关负责人或者承办部门主要负责人进行,可以由被谈话人所在党委(党组)或者纪委(纪检组)主要负责人陪同;经批准也可以委托被谈话人所在党委(党组)主要负责人进行”。我们认为,在谈话人的确定上,谈话人不得少于两人,应当视情况由纪检机关相关负责人或者承办部门主要负责人担任主谈话人,还应当配一名工作人员负责记录。

二是谈话的内容。《规则》并未明确谈话的具体内容,我们认为,从谈话的宗旨出发,谈话应当包括四方面内容:即谈话人提出纪律要求,说明谈话事由;被谈话人作出答复或者说明;谈话人提出针对性要求,也可以视情况要求被谈话人作出书面说明;被谈话人表明态度。

谈话函询如果就事论事,只是揪住问题线索不去延伸,容易使函询谈话效果打折扣,甚至达不到“咬耳扯袖、红脸出汗”的效果。我们要认真分析每个谈话对象的岗位特点,仔细梳理反映的有关问题,拟定谈话函询方案和相关工作预案,做到谈话函询问什么、核什么心中有数。具体做到以下三点:

1、 “四问”,即一问学习遵守党章的情况,二问学习《条例》和《准则》等党纪条规的情况,三问本单位党风廉政建设情况及“树木”和“森林”情况,四问结合实际履职尽责情况。

2、“四核”,即一核落实习近平总书记重要讲话精神情况,二核是否存在“四风”和违反中央八项规定精神问题,三核个人有关事项报告情况,四核反映问题线索情况。

3、“一提醒”,即提醒党员干部要强化“四种意识”,严守政治纪律和政治规矩,严格廉洁自律。

三是谈话的记录。《规则》第十九条明确“谈话过程应当形成工作记录”。我们认为,谈话过程应当形成记录,最好是统一谈话记录的文书格式,并经被谈话人签字确认。

五、回复材料

一是关于被谈话人的书面说明。《规则》第十九条规定“谈话后可视情况由被谈话人写出书面说明”。我们认为,书面说明不是必需材料,在实践中,如确需被谈话人写出书面说明,则应明确书面说明的具体内容和提交材料的具体要求,如明确提交时间、提交方式、本人签字等要求。为此建议,可制定谈话函询配套制度,规定:需要作出书面说明的,被谈话人应当在7日内形成书面说明(因为有谈话结束后30日内办结的时限要求并考虑走程序需要一定时间,因此时间要严格限制),并经所在党委(党组)主要负责人签署意见后回复纪检机关承办部门;被谈话人为党委(党组)主要负责人的,或者被谈话人所作说明涉及党委(党组)主要负责人的,应当直接回复纪检机关承办部门。

二是关于被函询人的说明材料。《规则》第二十条规定“被函询人应当在收到函件15个工作日内写出说明材料,由其所在党委(党组)主要负责人签署意见后回复纪检机关承办部门。被函询人为党委(党组)主要负责人的,或者被函询人所作说明涉及党委(党组)主要负责人的,应当直接回复发函纪检机关。《规则》并未对因故未能及时回复如何处理,2005年《关于对党员领导干部进行诫勉谈话和函询的暂行办法》第七条规定“如有特殊情况不能如期回复的,应当在规定期限内说明理由”,我们认为,如有特殊情况不能如期回复的,应当在规定期限内说明理由并报纪检机关承办部门审核,经批准后可适当延期回复。(纪检监察二室)