当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

祝荣亮到宁化县调研

来源:三明市纪委监委     发布时间:2021-04-08     字体大小:[大] [中] [小]

  4月8日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮到宁化县,实地调研红色文化资源保护利用、乡村振兴、基层纪检监察等工作,强调要深入学习宣传贯彻落实习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,从党史中汲取精神力量,不断深化政治监督,持续巩固发展良好的政治生态。

  祝荣亮在调研中指出,习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,为我们做好各项工作提供了根本遵循。全市纪检监察干部要带着感情和责任,把学习贯彻习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神作为首要政治任务,结合党史学习教育和“再学习、再调研、再落实”活动,做到学懂弄通做实,以实际行动践行“两个维护”。要找准落点和重点,聚焦“关键少数”,强化政治监督,推动“四个更大”的新要求和四项重点任务落地落实。要把握方针和策略,把握“惩、治、防”辩证统一关系,持续巩固发展良好的政治生态。要坚持内外兼修,更加突出自身建设,锻造适应现代化建设要求的纪检监察铁军。

  调研期间,祝荣亮一行深入城南镇上坪村实地调研,了解基层党风廉政建设情况,要求做实做细基层监督,督促各项惠民富民、促进共同富裕政策措施落实,助力三明革命老区高质量发展示范区建设。