当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

刘学新到建宁县走访慰问困难群众

来源:福建省纪委监委网站     发布时间:2020-01-23     字体大小:[大] [中] [小]

  新春佳节来临之际,1月20日下午,福建省委常委、省纪委书记、省监委主任刘学新深入建宁县看望慰问困难群众并致以新春的祝福。

  在困难群众家中,刘学新与他们亲切交谈,拉家常、问冷暖,详细了解生产生活、子女教育就业和帮扶政策落实情况。刘学新指出,党和政府时刻关心关怀困难群众,希望他们坚定信心,克服困难,自力更生,把日子越过越红火。

  刘学新强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年。各级党委、政府要始终坚持以人民为中心的发展思想,深入贯彻落实习近平总书记关于坚决打赢脱贫攻坚战的重要指示精神,弘扬“四下基层”优良作风,深入基层、深入群众、深入实际,用心用情用力做好困难群众帮扶工作,着力解决好群众最急最忧最盼的问题;要实施好产业扶贫,积极运用多种方式拓宽农产品销售渠道,促进困难群众增收。各级纪检监察机关要加强对脱贫摘帽后“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”情况的监督检查,加大入户访查工作力度,推动脱贫攻坚政策落到实处,全力保障脱贫攻坚决战决胜。

  慰问期间,刘学新还深入建宁县溪口镇枫元村调研,察看枫元村经济社会发展情况。