当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

祝荣亮深入建宁调研强调把党的十九届四中全会精神融入主题教育

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-12-09     字体大小:[大] [中] [小]

       近日,市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮深入建宁县调研,围绕学习贯彻党的十九届四中全会精神,开展漠视侵害群众利益专项整治,进学校、走机关、入企业、访群众,检视问题补短板,调研提措为民急,推动主题教育“高质量、有特色、见成效”。 

       食品安全,是漠视侵害群众利益问题专项整治的14个突出问题之一。祝荣亮来到县智华中学,察看校园周边食品安全整治情况,检查学校食堂原料采购、加工制作、清洗消毒、留样管理、人员体检等工作。他指出,要压实主体责任,加强全程督导检查,强化监督执纪问责。祝荣亮叮嘱县市场监管局相关负责人,专项整治点多面广,要聚焦突出问题,夯实监管责任,构建社会共治,推进整治常态化制度化,确保广大师生食品安全。

        在建宁县纪委监委机关,祝荣亮主持召开调研座谈会,听取学习贯彻十九届四中全会精神、主题教育以及漠视侵害群众利益问题专项整治等工作情况汇报。他强调,要强化笃信笃行,把政治学习摆在首位,深入学习十九届四中全会精神,不断把学习习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入,正确把握好监督与再监督、惩处与治理、守正与创新的关系,一体推进、一体落实,以高水平监督保障高水平治理。要盯紧抓实整治,坚持问题导向,在责任落实、整治效果、标本兼治上持续发力,强化调度督促、成果通报、约谈提醒、建章立制,真刀真枪解决问题,以整治实际成效取信于民。要精心谋划布局,对标对表年初目标任务,认真盘点,查漏补缺,冲刺攻坚。同时,要按照十九届四中全会的新部署,提早谋划明年工作思路和举措。要淬炼过硬队伍,把提高治理能力作为纪检监察干部队伍建设的重大任务,重点检视精神之钙、群众观念、担当作为、职业素养、工匠精神、敬畏之心是否欠缺,不断提升站位,及时纠正偏差,确保在依规依纪依法履行职责上取得新的进步。

       调研期间,祝荣亮深入禾丰种业,了解企业生产经营情况,现场协调解决企业发展的困难问题,推动“访企业、解难题、促‘六稳’”活动取得实效。