当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

三明市纪检监察系统举办“不忘初心,牢记使命”主题诗歌朗诵会

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-09-30     字体大小:[大] [中] [小]

9月27日晚,我市纪检监察系统以“不忘初心,牢记使命”为主题的诗歌朗诵会在艺术馆举行。市委常委、市纪委书记、市监委主任祝荣亮,市委第九巡回指导组组长张建设,副组长丁建华出席朗诵会。

此次活动旨在庆祝中华人民共和国成立七十周年,结合“不忘初心,牢记使命”主题教育,进一步强化纪检监察干部理想信念教育,激励担当作为,确保主题教育取得实效

诗歌朗诵会分“初心使命、砥砺奋进、祖国您好”三个篇章。朗诵会在声情并茂的朗诵《党旗飘飘》中拉开帷幕……《江河万古流》《风展红旗如画》等红色故事,展现了我市各级纪检监察干部传承红色基因的决心和奋发有为的精神风貌。由泰宁县纪委、三元区纪委选送的《又见杜鹃红》《新时代三元纪检人》原创诗歌,结合纪检监察工作实际和体会感想,抒发了心中有党,心中有民的情怀,同时也用诗歌的形式表现了新时代纪检监察人刚正不阿、敢于担当的精气神,引发在场纪检监察干部的共鸣。《祖国,我的母亲》、《为祖国,写下爱的诗行》等展现了纪检监察干部对祖国的热爱和身为中国人的骄傲和自豪。歌舞《幸福中国一起来》把诗歌朗诵会推向高潮,最后晚会在全场大合唱《歌唱祖国》中圆满结束

整场晚会精彩纷呈,高潮迭起,充分展示三明市纪检监察干部不忘初心跟党走,牢记使命勇奋进的精神风貌,激起现场观众的强烈共鸣。大家纷纷表示,本场晚会是“不忘初心,牢记使命”的生动教材,通过观看晚会,受到一次心灵的震撼和灵魂的洗礼,要进一步传承和弘扬红色革命精神,做新时代忠诚干净担当的“纪检铁军”。