当前位置:首页 >> 头条 >> 正文

九届三明市委第七轮巡察启动分三批巡察14个单位党组织

来源:三明市纪委监委     发布时间:2019-09-30     字体大小:[大] [中] [小]

9月29日,九届三明市委第七轮巡察动员部署会在三明召开,会议传达学习了习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述以及中央和省委、市委关于巡视巡察工作的新精神新要求,对九届市委第七轮巡察工作进行部署。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长祝荣亮出席会议并讲话,市委常委、组织部长、市委巡察工作领导小组副组长刘宝怀宣布各巡察组组长、副组长名单以及巡察组任务分工。

会议强调,全市巡察机构要深入学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,认真贯彻落实中央和省委、市委部署要求,充分认识巡察工作高质量发展的重大意义,进一步增强责任感使命感紧迫感,以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,守初心、担使命,找差距、抓落实,以更高的政治站位、更高的标准要求、更高的工作水平,推动全面从严治党向纵深发展。

会议要求,要坚持稳中求进工作总基调,以党的政治建设为统领,按照“五个紧扣、五个推进”要求,紧盯政治责任,强化政治监督,着力发现和纠正政治偏差。要紧扣“两个维护”根本任务,推进政治监督具体化常态化;紧扣形成“四个全覆盖”权力监督格局,推进巡察监督与其他监督贯通融合;紧扣做好巡察“后半篇文章”,推动形成整改长效机制;紧扣巡察工作向纵深发展,推进完善上下联动监督格局;紧扣巡察工作规范化建设,推进依规依纪依法要求贯穿巡察全过程、各方面。同时,要按照政治过硬、信念坚定、本领高强的要求,严明纪律约束,强化队伍建设,切实打造一支让党放心、人民信赖的巡察铁军。

经市委批准,本轮第一批巡察从10月上旬开始,对市生态环境局、市人防办、三明经济开发区管委会、市第二医院等4个单位党组织开展巡察。第二、第三批将对10个单位党组织开展巡察。